Vodafone Business заключил сделку с блокчейн-сетью Energy Web для создания защищённой идентификаионной информации в области энергосистем

0
5

Крупнейший мобильный провайдер Vodafone Business заявил о сотрудничестве с блокчейн-сетью Energy Web с целью интеграции  распределенных энергоресурсов (DER) с электросетями с использованием IoT и технологии блокчейн.Процесс производства возобновляемой энергии довольно сложный, он предполагает взаимодейсвтие энергосистемы с активами в виде солнечных панелей, ветряных турбин. И для этого нужна информация, скрытая от вторжения посторонних выосоким уровнем идентификации.

В коллаборации намечено внедрение SIM-ориентированной технологии блокчейна (SCB) с возможностью подключения к IoT от Vodafone Business.

Можно провести аналогию с идентификаторами, установленными на смартфоны, в результате каждый энергетический актив будет корректно распознаваться. Таким образом, энергосистема будет посылать соответствующие сигналы, когда актив должен освобождать энергию в энергосистему, либо сообщать ей о необходимости её аккумулировать.

“По мере роста количества децентрализованных низкоуглеродных устройств нового поколения возрастает и необходимость их безопасного подключения независимо от их местоположения. Это соединение должно быть простым и безопасным, обеспечивающим возможность легкого подключения активов к энергетическим и коммуникационным сетям по всему миру и управления ими”,-  заявил директор  Vodafone Business IoT Эрик Бреннейс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here