Вопреки давлению регуляторов Libra завоюет рынок в течение 10 лет — Гольдштейн

0
8

Рэн Гольдштейн,CEO фирмы First, в рамках конференции Consensus 2020 вступил с прогнозо касательно воплощения  проекта криптовалют социального лидера.  Facebook. Так, Гольдштейн считает, что успех Libra не будет быстрым —  на это понадобится пять-десять лет.

Реализации общедоступного блокчейна Facebook всяческ препятствуют различные факторы, главным из которых является позиция регуляторов. Отказ от первоначальной концепции, впрочем, не означает  замораживание проекта — напротив, в течение 10 лет идея будет воплощена, считает Гольдштейн.

Проект Libra испытывает на себе перманентное давление со стороны органов финансового регулирования по причине того, что своей инновационностью он ставит под сомнение существование финансовой системы в нынешнем виде.

В 2019 году резким оппонентом проекту выступила Франция, регуляторы призвали бойкотировать данную криптовалюту в странах ЕС. Конфронтация  с регуляторами, по мнению Гольдштейна, продлится до тех пора, пока они не осознают ценность проекта для регулирования и обеспечения категориальных норм. CEO First, считает, что  в первые пару лет после запуска проекта  с помощью Libra будет создано множество приложений. Также он добавил, что в отличие от регулятор, центробанки стран быстрее проникнутся доверием к новой криптовалюте и быстрее запустят её на государственном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here