Впервые за три месяца биткоин пробил отметку в $10 400

0
13

Нынешняя ночь стала знаковой для криптоэнтузиастов-  цена биткоина впервые за три месяца взяла «новую высоту» в $10 400. В мае, незадолго до проведения третьего халвинга в сети, повлекшего снижение хешрейта и цены биткоина, биткоин торговался выше $10 000.За час до наступления 2 мая на графике движения биткоина проявилась резкая зелёная свеча – биткоин потянулся вверх более, чем на пятьсот долларов. Релевантно подтянулась и статистика крупных бирж: выросли объёмы торгов, а на BitMEX утрачены позиции на более, чем сто двадцать миллионов долларов.

Правда, на отметке $10 400 цена биткоина продержалась недолго и случился откат до $10 100.

Прозорливость и точность в анонсах касательно цены первой криптовалюты продемонстрировал трейдер PlanB, автор модели Stock-to-Flow. Н обратил внимание на тот факт, что многие актуальные показатели запустят процесс новых бычьих циклов.

Довольно спорной но горячо обсуждаемым является ещё одна вероятная причина такого скачка. В сообществе связывают рост цены на биткоин с массовыми беспорядками в США и заявлением президента Дональда Трампа о готовности, подавить мятежи  с помощью регулярной армии.

«Все трагические потрясения в США благоприятствуют биткоину. Бюджеты идут в одну сторону, противоположную сбалансированному подходу. Когда будет биткоин пройдет $10 000, двигаться он начнет очень быстро», — написал CEO Galaxy Digital Майк Новограц.

Одним из наиболее оптимистично настроенных экспертов в вопросе цены биткоина является телеведущий Макс Кайзер. Ранее он анонсировал взлёт цены биткоина до космических $400 000, но реальной и легко достижимой в краткосрочной перспективе считает отметку в $15 000.

Экс-управляющий фонда Goldman Sachs Рауль Пал указал на корреляция графиков исторических максимумов 2017 и 2019 годов, и связал их с текущей ценой биткоина.

«На линейном графике ничего необычного. Но возьмите логарифмическую шкалу — это крупнейший прорыв паттерна на графике за всю историю», — заявил он.

Так, на графике продемонстрировано, что сегодня биткоин торгуется на рынке на точке, соответствующей нисходящему тренду, сформировавшемуся на историческом максимуме в $20 000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here