Выборы в Госдуму с помощью блокчейн-системы дистанционного голосования: в РФ предложили интересную инициативу

0
2

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Антон Горелкин считает, что блокчейн-технологии необходимо задействовать шире, в частности, создать условия для дистанционных онлайн голосований на базе блокчейн. Горелкин отметил, что технологии блокчейн уже успешно прошли проверку в ситуации с криптовалютой.

Накануне, 13 мая, были приняты поправки в действующее законодательство, согласно которым утверждается легитимность дистанционного голосования на общероссийском уровне. 

«Почему бы саму систему не попытаться сделать на основе блокчейна. Это стало бы настоящим успехом нашего hi-tech и, возможно, образцом для всего мира», написал Горелкин в своем Telegram-канале.

Горелкин выразил уверенность, что создание таких технологий под силу российским разработчикам, и нет необходимости ангажировать западных специалистов.

«Из самых известных блокчейн-платформ две — TON и Ethereum — созданы нашими соотечественниками. Их знания происходят из России. И здесь, в России, они никуда не исчезли», —подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here