Я — не он: CEO Blockstream не признаёт за собой авторство на биткоин

0
3

Адам Бэк, вокруг фигуры которого  продолжаются жаркие дебаты в контексте приписывания ему авторских прав на создание первой криптовалюты биткоина, всячески отрицает подобную теорию.  Как известно, создателем BTC  является некий Сатоши Накамото. Некоторые эксперты  в индустрии криптовалюты утверждают, что Сатоши Накамото — это творческий  псевдоним Адама Бэка. Именно к такому выводу пришли пользователи сети Reddit: вопросу авторства биткоина там посвящён не один раздел. По итогам “расследования” пользователей , именно Адам Бэк  —  человек, открывший биткоин для мира.

В качестве косвенного доказательства этой теории приводятся слова и позиция самого Бэка в деле о судебных претензиях друг к другу семьи Дейва Клеймана и Райта касательно 1,1 миллиона биткоинов и оспорению подлинности документов. Тогда Бэк выступил с заявлением, что ни один, ни другой не могут быть Сатоши Накамото.

Также приводится в качестве подтверждения теории пользователей Reddit приводится другое высказывание Адама Бэка:  Бэк является приверженцем версии, что за псевдонимом Сатоши Накамото скрывается не группа лиц, а один человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here