За три года недобросовестные майнеры в РФ нанесли ущерб Россетям в 450 миллионов

0
4

Компания “Россети” в своём телегра-канале рассказала, как недобросовестные майнеры зарабатывают на краже электроэнергии и каков общий ущерб “Россетей” от такой нелегальной деятельности.Так,  в компании рассказали, что настоящая майнинг-лихорадка началась в 2017 года, когда котировки основных криптовалют резко пошли вверх и майнить стало крайне прибыльно.

С 2017 года энергетические сети в РФ потерпели ущерб, эквивалентный 450 миллионов рублей, всего же было установлено и доказано 35 случаев незаконного использования электроэнергии чёрными майнерами в 20 регионах РФ.

Масштабная добыча цифровых активов поставлена на поток, и иногда “старатели” используют схемы, лежащие вне правового поля. О всех случаях неправомерного использования электричества сообщается в органы правопорядка для дальнейшего расследования каждого инцидента.

«Именно с 2017 г. мы фиксируем попытки недобросовестных коммерсантов сократить свои затраты и повысить прибыль путем кражи электроэнергии для целей майнинга криптовалют…основные затраты на майнинг криптовалют, помимо самого оборудования, это затраты на электроэнергию», — рассказали в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here