Живее всех живых: BTC пережил сайт, “похоронивший” его в 2010

0
2

Уже несколько лет, как стали настоящим мейнстримом объявления предстоящих публичных похорон биткоина. Подсчитано, что отправить в небытие первую криптовалюту пытались уже 380 раз, но она по-прежнему живу, в отличие от некоторых скептиков. Так, сайт, которым первым написал громкую статью в 2010 году о закате эры биткоина прекратил своё существование.

Занятную закономерность отметил CEO британской криптовалютной биржи Дэнни Скотт. Напомним, что вышеназванный сайт довольно непрозрачн написало “смерти” биткоина 8 декабря 2010 года, когда его цена упала до нижней граничной отметки в $0,23.

«Единственное, благодаря чему биткоин прожил так долго, это его новизна. Он либо так и останется в этом статусе новизны, либо умрет быстрее, чем вы успеете моргнуть», — написало тогда издание.

Сегодня биткоин готовится к третьему халвингу, а сайт заморозили, тем не менее, статью можно отыскать в архиве. 

Примечательно, что с начала года  первую криптовалюту также пытались окрестить “ не живой”. Это слуилось в марте 2020, управляющий английским банком Эндрю Бейли заявил, что биткоин не имеет собственной ценности  и пытался запугать инвесторов будущими финансовыми потерями.

А вот согласно статистике 2019 года,  на биткоине ставили крест порядка 90 раз. В том числе, авторитетные СМИ и издания, такие, как CNBC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here