Злоумышленники провели на YouTube “раздачу” биткоина, прикрываясь именем создателя Google

0
6

Пять тысяч биткоинов почти даром — таки выглядит бизнес-предложение, которое мошенники “подготовили” для пользователей YouTube. Злоумышленники создали фейковый  аккаунт от лица создателя  браузера Google Сергея Брина и тут же анонсировали прямой эфир, в котором в взамен переведённым средством в биткоине подписчики получают  в два раза больше.

Чтобы повысить градус доверия аудитории во время эфира показывалось архивное видео выступления Брина. Стоит отметить, что считанные минуты на аккаунт подписалось более 27 тысяч человек,  а прямой эфир смотрело  сто тысяч.Данная операция имеют много схожего со схемами, которые были популярны в твиттер  пару лет назад.

Сейчас пересмотреть эфир , как и подписаться на канал невозможно, а вот на лендинге, якобы от лица Брина, говорится, что подобные акции способствуют популяризации первой криптовалюты. На лендинге также настроен счётчик, который уведомляет о новом поступлении средств каждые десять секунд. При этом несмотря на усилия, злоумышленникам удалось немногое: реальная сумму, которая “зашла”от пользователей на фейковый кошелёк — 0,73 биткоина. Ещё 5,65 биткоинов привязано к кошельку, который фигурировал во время прямого эфира.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here